Приветствую всех! 
Это первое обучающее видео, посвященное программе TSLab, версия 2.0.
 Программа TSLab предназначена для разработки, тестирования на исторических данных и запуска робота в реальную торговлю.

Содержание видеоролика (с привязкой по времени)

00:00

Приветствую всех! Это первое обучающее видео, посвященное программе TSLab, версия 2.0. Программа TSLab предназначена для разработки, тестирования на исторических данных и запуска робота в реальную торговлю. Особенность программы заключается в том, что для создания торговых алгоритмов Вам не понадобится навыков программирования. Торговая стратегия  создается с помощью функционала программы.  Для начала нам понадобится поставщик данных. Это могут быть оффлайн данные любой длины. Или же онлайн данные, это непосредственно текущие данные  с биржи, которые мы получаем от брокера. Программа TSLab  имеет все стандартные функции, которые имеются в терминалах брокера. Мы можем  просматривать котировки, можем построить график, нарисовать на нем линию – скользящую.

01:00

Можем нарисовать вручную вертикальные уровни, горизонтальные уровни... уровни, допустим, Фибоначчи. Поменять цвет. Все это делается кликом мыши. Следующее окно это «Менеджер заявок». Это стакан, привычный нам, и дополнительные кнопки, позволяющие оперативно торговать с помощью мышки. Допустим я могу выставить заявку... несколько заявок... и сразу удалить все заявки. Я задал цену.. .могу выставить по заданной цене, также ее сместить, также ее снять. Могу совершить сделку. Закрыть позицию.

02:00

Следующее окно это «Управление рисками». Очень полезное окно для работы с опционами. В частности я настроил фильтры для RTS и мне не даст сейчас совершить сделку по опционам. Доска опционов – мощный инструмент для анализа и торговли по опционам. Здесь мы можем видеть страйки, колы и путы, а также можем смотреть на улыбку. К примеру я сейчас попытаюсь совершить сделку. Но мне программа не даст это сделать. Вот у меня заявка не прошла фильтры претрейда. То есть мои риски я сам могу контролировать. Следующее самое главное окно, это окно по созданию скриптов. Я подготовил и настроил скрипт. Делается это все в редакторе кубиков. Добавляются кубики, соединяются между собой. Информация передается из кубика в кубик и получается торговый алгоритм.

03:00

Я настроил кнопки на контрольной панели и настроил индикаторы, на основе которых у меня торгует скрипт. В данный момент у меня получился скрипт в который я могу вмешиваться руками. В программу встроена оптимизация. Мы можем по истории посмотреть на каких данных лучше все же торговать . На периоде 200, периоде 300, периоде 100 и так далее. Давайте запустим оптимизацию и посмотрим как это будет. Фильтруем... допустим, я применяю эти данные. Двойным кликом мыши я применил эти данные. И можно посмотреть как выглядит график дохода. 

04:00

Меня устраивают эти параметры и я готов запустить алгоритм. Следующее окно – это окно запуска алгоритма. Мы сейчас в реальном времени. Посмотрим как данный алгоритм будет торговать. Вот я ему подвинул уровни и я готов совершить сделку, допустим, купить. У меня открылась позиция. Она открылась у меня только в ручном режиме. То есть я нажал мышкой, открылась позиция. Я могу, допустим, докупить еще. У меня открывается еще одна позиция. Могу докупить еще. 

05:00

У меня докупилась еще позиция. Могу часть закрыть. Вот, часть моей позиции закрылась. Я могу полностью закрыть позицию. Также оперативно могу изменить период в «Максимум За», могу также изменить его в любую сторону , увидеть больший период. Подвинуть стоп-заявку..подвинуть стоп-заявку вплотную к цене. Вот таким нехитрым способом происходит торговля в этой программе. Все, всем спасибо за внимание.



  • Нет меток