«Менеджер заявок». В программе TSLab помимо автоматического и полуавтоматического режима предусмотрена возможность осуществлять торговлю в ручном режиме.


Содержание видеоролика (с привязкой по времени)

00:00

Приветствую всех, в данном видео мы рассмотрим «Менеджер заявок». В программе TSLab помимо автоматического и полуавтоматического режима предусмотрена возможность осуществлять торговлю в ручном режиме. Открыть данное окно можно не только с помощью Главного меню программы – это «Торговля», «Менеджер заявок», но и через контекстное меню в других окнах программы. Допустим в «Позициях», через правую кнопку, можно по тикеру нажать и открыть «Менеджер заявок». Откроется полностью настроенный «Менеджер заявок» по данному тикеру и данному брокеру. «Менеджер заявок» состоит из двух зон. Слева у нас стакан, его глубина определяется непосредственно поставщиком и тикером. С правой стороны у нас панель, в которой мы настраиваем кнопки, цену заявки и полностью все данные по заявке.

01:00

Правая зона в свою очередь  содержит три вкладки настройки заявок - это скальперская, в ней мы настраиваем кнопки, с помощью которых можем торговать, в ней мы может оперативно влиять на сделку , быстро выставлять заявки, закрывать сделки и так далее. Лимитная и условная. Лимитную и условную заявки можно привязывать к конкретному агенту. То есть мы выставляем заявку, которую далее увидит агент. Итак, по порядку разберем. Скальперская. В данной вкладке мы можем оперативно торговать, выставлять заявки. Снимать, уменьшать позицию, изменить позицию. Как это работает. Для начала я могу кликом мыши по заявке выставить свою. Допустим, я выставляю один лот. Правой кнопкой я удаляю этот один лот.

02:00

Количество лотов регулируется, мы можем поставить два, три лота. Ставлю в лотах два и уже выставляется два лота. Также я, схватив левой клавишей мыши, могу ее передвинуть. Или же могу ее снять. Также с помощью мышки можно выставить стоп-заявку. Для этого мы наводимся по цене, у нас есть подсказка на этот счет. Зажимаем кнопку CTRL  и выставляем заявку. Она будет отображаться иначе, для того, чтобы мы видели разницу , где у нас лимитный ордер, где у нас стоп-ордер. И также ее можно снять. Если мы хотим выставить по конкретной цене, чтобы не сделать случайную сделку, потому что стакан у нас перемещается постоянно, мы можем задать ему конкретно, допустим, 15259.

03:00

В данном случае программа автоматически просуммирует на указанное количество лотов, укажет необходимое количество денег. И можно нажать кнопку «Продать» или «Купить»...  и у нас заявка выставится в стакан. Допустим, «Продать»... выставилась заявка. Удаляем заявку, она снимается. Если нам необходимо совершать сделки по рынку, мы просто ставим чекбокс по рынку и у нас кнопки автоматически меняются. Также если мы часто торгуем и нам необходимо менять эти значения без клавиш, мы можем это сделать с помощью дополнительных кнопок. Это сотые, десятые, меняются… Также и управление лотами. Мы можем увеличить на сотню, на десяток, на единицу. Или же обнулить.

04:00

Но так как ноль лотов нельзя торговать, у нас сразу деактивируются все торговые кнопки. Как мы можем настроить панель кнопок. Открываем свойства, открываем панель кнопок. Я хочу окно три на три, у меня будет первая кнопка «Купить», «Купить по рынку» и «Лучшая покупка». Далее кнопки будут «Продать», «Продать по рынку» и «Лучшая продажа». Далее мне нужно «Закрывать все заявки», «Снимать все заявки»  и «Снимать все заявки с условием». Это основные кнопки, также можно добавить любые другие, допустим, «Купить спред», «Перевернуть позицию».

05:00

У меня изменилась панель, но функционал остался все тот же. Допустим, я хочу выставить заявку с условием. Для этого у меня будет отдельное окно,  отдельная вкладка. Условные заявки мы можем выставить также задав свои условия. Допустим, я беру по цене 15255. Я хочу выставить один лот условной заявки. Условную заявку можно выставить любым количеством лотов, так как эта заявка не поступает брокеру. Лишняя информация, удалим. Задаем проскальзывание, допустим, в пределах пяти у меня будет проскальзывание. Можно в процентах, можно, соответственно, в абсолютном выражении. Мы поставили пять. Далее, соответственно, мы может задать дату.

06:00

То есть до 27 октября данная заявка будет висеть. Далее, если она не сработает, ее уже снимет брокер. Нажимаем кнопку и у нас в данный момент выставится заявка  по цене  15255. Давайте поставим два лота также... «Выставить». Все, у нас появилась эта заявка. И теперь можно посмотреть разницу, как это выглядит. Вот у меня лимитная заявка. И вот у меня условная. Если я уберу лимитную заявку, у меня уменьшается сразу,  видно, что это заявка в стакане. Если я снимаю условную заявку, у меня ничего не меняется, потому что этой заявки нет на бирже. Теперь выставляем заново и смотрим как работают кнопки. Я могу удалить все заявки с условием,  это означает удалятся все условные заявки. Нажимаю и у меня исчезла заявка только условная. Лимитная осталась здесь.

07:00

Если я нажму кнопку .. так,  выставим еще раз. Если я нажму «Удалить все заявки»,  у меня удаляются все заявки, которые были у меня. Теперь давайте совершим сделку. Просто поставим лот. У меня в данный момент висит в стакане один лот на покупку. Я могу также поставить сразу один лот на продажу. Какая из этих заявок сработает быстрее, та и будет у меня в рынке в данный момент. Вот моя заявка в данный момент не сработала. То есть цена приблизилась, но мой лот не взяли. Такое возможно. Нижнюю заявку при этом у меня съели. Мы можем открыть позицию. Мы увидим, что у меня активен один лот.

08:00

Я нажимаю правой кнопкой и я в этом же меню могу закрыть позицию и отменить все заявки. У меня закрылась позиция и в стакане я вижу что моя заявка снята. Все, спасибо за внимание. В следующем видео мы рассмотрим возможность как можно из стакана привязывать заявку  к агенту для того, чтобы он ее видел и поддерживал ее в работе.



  • Нет меток