В этом видео мы разберем процесс создания скрипта.

Содержание видеоролика (с привязкой по времени)

00:00

Приветствую всех. В этом видео мы разберем процесс построения скрипта. Для начала нам понадобятся данные, исходя из которых будет формироваться сигнал для открытия либо закрытия позиции. В частности в даннй момент у меня избран источник, источник у меня фьючерс Сбербанка. Выведен на график. Дальше для работы мне нужныы уровни ,по которым я буду торговать, это будут уровни по минимуму и максимуму. В строке поиска я пишу кубик, который мне необходим, я могу написать не все наименование кубика, а лишь его часть. К примеру мы напишем также и «Максимум». «Максмум» и «Максимум за». Самое важное при создании скрипта понимать, что с чем мы соединяем.

01:00

В частности, кубики «Максимума» и «Минимума» это значения максимальные свечи, то есть это максимум свечи и минимум свечи. Индикаторы же «Максимум за период» и «Минимум за период» не обязательно значения уровня максимума и минимума свечи. С чем соединим, то и нарисуется. В данном примере мы соединяем с минимум и максимумом свечи и выносим на график. Можем посмотреть, как это будет выглядеть. Будут две линии на графике, вот таким вот образом. Для примера мы возьмем еще кубик , допустим, «Объем». «Торговая математика», «Объем». Также «Объем» мы берем от источника, и допустим, возьмем, скопирукем кубик «Максимум за период» и построим максимум по объему.

02:00

Для удобства мы выберем еще одну панель и на эту панель вынесем и «Объем», сделаем его в виде гистаграммы, и «Максимум», который мы строим от объема. Выполняем, смотрим скрипт. Вот таким вот образом будет выглядеть high-low… на графике, и high по объему. Давайте я задам период отличный от дефолтного. Это будет период 45. Для всех данных, которые у меня в данный момент есть. Далеее для открытия позиция необходимы сами кубики открытия позиции. Они есть разных видов – это «Открытие лимитной позицией», «По рынку» и «Условные заявки если больше, если меньше». В данном случае я буду использовать «Открытие если больше», «Открытие если меньше».

03:00

У этого кубика уже есть 4 входа и один выход. Каждый из этих входов что-то свое означает. Каждый из них подписан. Первый вход это вход источника. Мы соединяем с конкретныим источником по котрому торгуем. Источников может быть несколько и поэтому необходимо правильно соединять с нужным источником, по которому мы открываем позицию. Далее это вход «Условие» и вход «Цена». Последний вход это «количество». «Количество» и «Условие» являютя необязательным условием. При отсутствие условия у нас будет постоянный сигнал для открытия позиции. И при достижении указанной цены уже будут открывться позиции. При отсутствии подключенного входа количество у нас будет браться количество, которое указано в кубике. Вот количество дефолтное это один. Но без цены открываться позиции не будут. Если я сейчас попытаюсь скомпиллировать, мне выдаст ошибку.

04:00

Можно посмотреть в логе ошибку. И соотвественно дальшее ее решать. Для того, чтобы эту ошибку решить, мне необходимо соединить с ценой, по которой я буду открывать позицию. Я соединяю с «Минимумом» и «Максимумом». Так как сделки у меня будеть открываться одна в лонг, а другая в шорт мне необходимо правильно прописать какой кубик будет отвечать за лонг, какой за шорт. В частности я хочу, если коснулся максимума, открывать позицию шорт. То есть я буду торговать «быковик», грубо говоря. Не пр тренду. Можем посмотреть как это теперь будет выглядеть. Компилируем, и у меня в самом начале на граифке будет две сделки – открытие позиции. Открылся шорт, открылся лонг. Возвращаемся в редактор и продолжаем работать.

05:00

Для того чтобы у меня эти позиции начали торговаться по всей логике, мне необходимо их закрывать. То есть только открытие позиции не позволяет сделкам совершаться реверсно, открылся лонг, закрылся шорт, т.е. открылся лонг, тем самым закрылся шорт. Для этого необходимо еще добавить кубики закрытия позиция, в частности в данном примере я буду использовать кубики «закрытие позиции по тейк-профиту». У него также в наличии три входа. Первый вход это «позиция», с которой мы соединяем обязательно. Естественно, что открытие позиции у нас одно и у него может быть несколько разных закрытий позиций. У закрытия позиции есть только одна возможность соединить с открытием позиции. И в данном случае по конкретной логике будет закрываться позиция. У одного открытия может быть несколько разных закрытий позиции, как и по тейк-профиту, по стоп-лоссу, по рынку.

06:00

Также может быть несколько разных условий закрытия позиции по рынку или по стоп-лоссу. То есть мы открываем одну позицию, а ее можем различными способами в тот или иной момент по тому или иному условию закрывать. Также второй вход это условие, тоже необязательное условие, и третий вход это цена. Обязательный вход с которым надо соединить. Если я открыл позицию по минимуму, я хочу ее закрыть по максимуму. И наоборот. То есть теперь у меня получится конкретный алгоритм для «быковика». Открылся шорт, открылся лонг. Шорт, лонг, и так далее. Можно посмотреть результаты, мы видим результаты, 335 сделок. И график доходности... будет выглядеть таким вот образом. На данный момент мы собрали простейший алгоритм. Всем спасибо за внимание.

  • Нет меток